Cundinamarca Noticias

Atletas consiguieron medalla de bronce en el Campeonato Panamericano de patinaje artístico en Rionegro

Foto por: Noticias día a día

Dos jóvenes atletas provenientes de Cundinamarca lograron asegurar la medalla de bronce en el Campeonato Panamericano de patinaje artístico llevado a cabo en Rionegro, Antioquia, entre el 30 de julio y el 7 de agosto.

Los medallistas son Aly Sofía Barón de Soacha y Lenny Andrés Rodríguez, ambos son miembros de la selección Colombia de patinaje artístico.

En el torneo Panamericano en Rionegro, en la categoría Junior pareja de alto, estos jóvenes participantes, Aly Sofía Barón Supelano y Lenny Andrés Rodríguez Otálora, destacaron con su desempeño y lograron la medalla de bronce.

Aly Sofía Barón Supelano, de 12 años de edad y originaria de Soacha, Cundinamarca, representa al club Ángeles. Por su parte, Lenny Andrés Rodríguez Otálora, de 15 años, nació en Bogotá y actualmente es miembro del club Ciudad de la Luna en Chía.

Ambos talentosos deportistas, que compiten en las categorías infantil y junior en la modalidad libre individual, también forman parte de la selección Colombia desde 2022 en la modalidad de pareja. En el Campeonato Panamericano de Cancún, México, obtuvieron una medalla de oro.

Su dedicación y arduo trabajo los llevaron nuevamente a ser seleccionados para representar a Colombia en patinaje artístico este año. Participaron en la Copa Mundo de Patinaje Artístico en Asunción, Paraguay, donde conquistaron el primer lugar en la categoría junior de pareja de alto.

Además de eso, compitieron en el Campeonato Panamericano de Rionegro, Antioquia 2023, y lograron otra medalla de bronce en la categoría junior de pareja de alto.

Estos jóvenes prometedores son entrenados por Juan Manuel Lemus y Sebastián Lemus Otalora, quienes trabajan con ellos en el departamento de Cundinamarca.

El patinaje ha sido un deporte destacado en Cundinamarca, obteniendo múltiples medallas y reconocimientos. En el Nacional de Interclubes, la delegación de patinaje artístico de Cundinamarca logró un impresionante récord de seis medallas de oro, dos de plata y dos de bronce.

Es importante mencionar que este evento deportivo sirve como clasificatorio para los Juegos Deportivos Nacionales Eje Cafetero 2023, que tendrán lugar entre noviembre 11 y 23 en Risaralda, Quindío, Caldas y Valle del Cauca.

Los logros también se extienden a otros deportistas cundinamarqueses, como Sara Peña, Felipe Osuna, Lenny Rodríguez, Eilen Villamil, Sandra Díaz, Julián Luna, Paulina Ruiz, Zaira Torres, Johan Mendieta, Valentina Apolinar, Daniela Rodríguez, Susana Ceballos, y otros, quienes han demostrado su excelencia en diversas categorías y modalidades.

El departamento de Cundinamarca ha sobresalido en varios deportes, como ciclismo, marcha, tenis de mesa, taekwondo y fútbol, con notables figuras como Egan Arley Bernal Gómez, Sandra Liliana Galvis, Nelly Sánchez, Olga Bustos Novoa y Luis Antonio Castañeda, quienes han dejado huella en competencias nacionales e internacionales.

Fuente: Noticias día a día